В производстве изделий используется следующее трикотажное полотно:

Велюр - трикотажное полотно, внешне похожее на вельвет, но в отличие от него хорошо тянущееся, с очень густым и мягким ворсом на лицевой стороне. Производится из х/б, смесовых и синтетических волокон, с лайкрой и без. Бывает однотонный, набивной или меланжевый. Качеством ринг, пенье и опанент. Велюр применяется для пошива детской и спортивной одежды, так же одежды для дома.

   

Велсофт – это очень мягкая ворсовая ткань для самых нежных вещей, таких, как банный детский халат. Для ее изготовления используется полиэстеровая очень тонкая нить,что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом,но при этом очень легкую: плотность ткани составляет 300 грамм на м2.

Вискоза - трикотажное полотно, состоящее в основном из вискозной пряжи. Производится из 100% вискозы, и с добавлением синтетических и смесовых волокон, с лайкрой и без нее. Бывает гладкокрашеным, с рисунком реактив или пигмент, меланжевым и поэтому используется для пошива широкого ассортимента изделий.

Интерлок - трикотажное полотно, изготовленное из 100% хлопка, представляющее собой сочетание двух ластиков. Само название материал приобрел за счет своеобразного переплетения его волокон. Лицевая и изнаночная сторона одинаковы.

Эта ткань очень мягкая и нежная, поэтому может использоваться даже для пошива белья, что чаще всего и происходит. Оно приятно к телу и создается впечатление, что его просто нет. Особенности: обладает хорошими теплозащитными свойствами, растяжимость на уровне кулирной глади, не закручивается.

 

Кашемир — лёгкая шерстяная, полушерстяная или хлопчатобумажная ткань саржевого переплетения. Обычно кашемир изготавливается гладкокрашеным из гребённой шерстяной пряжи. Используется для пошивки женских и детских платьев и др.

Кашемир получил название от так называемых кашемирских (кашмирских) шалей (ткань которых он напоминает), вырабатывавшихся из тонкой козьей шерсти в Кашмире.

Кашкорсе - это трикотажное полотно, имеющее вывязанную фактуру английской резинки 2x2, 3x3. Применяется для изготовления верхнего трикотажа. Ткань обладает высокой растяжимостью, очень хорошо держит форму. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

Кулир - трикотажное полотно образованное поперечновязаным одинарным переплетением. Считается самым тонким трикотажным полотном. Лицевая сторона образована петельными столбиками, изнаночная - игольными дугами и протяжками. Это наиболее распространенное полотно, которое применется для пошива одежды и белья.

Одежда из нее получается очень легкая и воздушная – как раз то, чего так не хватает в летнюю жару. Дома – свободные по силуэту халатики, женственные футболки с широкими юбками или шортами, на прогулку – легкие платья, сарафаны или красочные туники.

 

Махра – льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей. В отличие от ворсовых тканей, у которых ворс образуется под натяжением, в махровой ткани он получается за счёт свободной подачи слабо натянутой основы. Ворс махровой ткани менее равномерен и стоек, более прилегает к поверхности ткани.

Махровые ткани обычно менее плотны, чем ворсовые ткани. Благодаря своей мягкости и способности легко впитывать в больших количествах влагу, махровые ткани употребляются для изготовления полотенец, купальных простынь, халатов, ковриков и т.п.

 

Рибана - трикотажное полотно образованное поперечновязаным двойным переплетением. Оно напоминает вязку в мелкую полоску и, как и любой материал, имеет свои отличительные черты. Рибана имеет одинаковую лицевую и изнаночную стороны, обладает высокой растяжимостью и упругостью в поперечном направлении, не закручивается.

Особенностью рибаны является ее эластичность, за счет вплетения в ткань резиновой нити, благодаря которой ткань прекрасно держит заданную форму. Зачастую именно поэтому ее используют при пошиве водолазок, в частности горловин и манжеток, а также верхней одежды. Кроме того, из нее получаются отличные домашние платья, сорочки, спальные комплекты и многое другое. Рибану различают по чередованию лицевых и изнаночных столбиков: один через один(1x1), два через один(2x1), два через два(2x2) и т.д.

Флис - синтетическое полотно для изготовления теплой одежды, изготавливаемое из полиэтилентерефталатного волокна. Флис обладает хорошими дышащими и теплоизолирующими свойствами и обычно применяется для пошива толстовок и курток.

Футер - трикотажное полотно с ввязанной футерной нитью, которая образует начес с изнаночной стороны. Благодаря начесу полотно обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и используется для пошива толстовок и спортивных костюмов. Лицевая сторона выглядит как кулирная гладь. Футер различается по количеству футерных нитей.