Дата: 20.02.2018

Одежда для детского сада

Весна – самое переменчивое и непредсказуемое время года, которое поочередно радует то теплыми солнечными днями, то неожиданными морозами и холодным ветром. В этот период особенно важно уделить должное внимание гардеробу ребенка, чтобы не допустить простуды.

Зная, что весной дети чаще болеют, многие родители стараются одевать их потеплее, забывая при этом что детская одежда должна быть комфортной. В ней не должно быть слишком жарко, чтобы ребенок не потел или, наоборот, чересчур свежо, что тоже вредно для здоровья. Поэтому, для того чтобы прогулки на свежем воздухе приносили только пользу, ниже мы подробно разберемся, как правильно одеть ребенка весной.

На заметку! Все родители обязательно должны помнить, что перегрев для детского организма гораздо опаснее чем переохлаждение. Перегреваясь, терморегуляция тела нарушается, и ребенок начинает потеть. Это опасно, поскольку в мокрой одежде шансы заболеть увеличиваются в несколько раз. Для того чтобы проверить, жарко малышу или нет, достаточно просто потрогать его спину – если она влажная, ребенка необходимо срочно переодеть в более легкие вещи.

Одежда игр детском саду

Основные правила детского весеннего гардероба

Родители, подбирая одежду для детей на весну, обязательно должны учитывать такие факторы как:

Комфорт

Независимо от того, что на ребенке будет надето (куртка, штаны, комбинезон, кофта или штаны), все вещи должны быть удобными – подходить по размеру и не ограничивать движений. Слишком узкая или, наоборот, объемная одежда будет вызывать дискомфорт и мешать во время активного времяпрепровождения на улице.

Практичность

Детская демисезонная одежда должна быть не только красивой, но и практичной. Покупая вещи на весну нужно обращать внимание на материалы из которых они сделаны. Куртки лучшее брать ветро- и водонепроницаемыми, а остальные вещи (джемпера, штаны, кофты, колготы) должны быть сделаны из натуральных дышащих тканей. Например, из легкого, приятного к телу трикотажа, одежда из которого отличается долговечностью, износостойкостью, практичностью и доступной ценой.

Качество

Перед тем как купить изделие, нужно внимательно осмотреть его швы и строчки. Они должны быть аккуратно выполненными, ровными, без дефектов и торчащих ниток. Фурнитура должна быть качественной и надежно закрепленной.

Фасон

Дизайн и модели весенней одежды нужно выбирать исходя из практичности и вкусовых предпочтений ребенка. При этом желательно, чтобы все изделия были не однотонных, а ярких и жизнерадостных цветов, которые будут заметны издалека.

Весенняя одежда для новорожденных

Грудным детям, особенно в возрасте до трех месяцев, требуется особое внимание. Каждая, даже мельчайшая деталь имеет значение. Особенно это касается выбора гардероба. Итак, какая же одежда для новорожденных нужна для прогулки весной?

Одежда для новорожденного весной

  • Конверт или комбинезон-трансформер. Нужно иметь один утепленный, на синтепоне, для холодной погоды и более легкий, из трикотажного полотна (вельсофта, флиса, велюра), который рассчитан на температуру +10°C и выше.
  • Трикотажный комбинезон, боди или комплект из кофты (распашенки) с ползунами (материал нужно выбирать исходя из погодных условий).
  • Пинетки, носочки.
  • Шапочка (чепчик). Для прохладной погоды подойдут модели из велюра, махры или с начесом, а для более теплой – изделия из интерлока, кулира.

Также обязательно нужно взять с собой подгузники, флисовое одеяло и комплект сменной одежды.

Как одевать детей в возрасте от 3 до 6 месяцев весной?

Грудные дети постарше, которые уже держат голову и пробуют сидеть, ведут себя на улице гораздо активнее, пытаясь осмотреть все вокруг. Поэтому в качестве верхней одежды для прогулки в прохладную погоду подойдут утепленные комбинезоны или раздельные комплекты. Для теплых дней можно выбрать легкие боди или кофты (можно с капюшоном) со штанами из тонкого трикотажа. Также ребенку нужно обязательно надевать носочки и шапочку – тонкую или теплую, в зависимости от погоды.

Как одевать ребенка в возрасте от 6 до 9 месяцев?

Начиная с полугода большинство детей уже сидит в коляске самостоятельно и понемногу пробует ставать на ноги. Поэтому для прогулки с ребенком такого возраста, в зависимости от погодных условий, требуется:

Одежда для новорожденного весной

  • теплый или легкий комбинезон (раздельный комплект);
  • трикотажный слип, боди или комплект;
  • весенние ботиночки;
  • носочки;
  • шапочка;
  • подгузник;
  • сменная одежда.

Как одевать в весенний период ребенка в возрасте от 9 до 12 месяцев?

В это время ребенок начинает делать свои первые шаги, поэтому на прогулку обязательно нужно брать с собой 1-2 комплекта сменной одежды, на тот случай, если малыш упадет и испачкается. Также, кроме весенней одежды, нужно внимательно отнестись к выбору обуви. Она обязательно должна быть хорошего качества, дышащей и непромокаемой, чтобы в случае дождя ноги ребенка остались сухими.

Как одевать детей от 1 до 3 лет и старше?

Одежда для новорожденного весной

С того момента как малыш начал самостоятельно ходить, он постоянно активно двигается. Поэтому если весенняя одежда подобрана неправильно, повышается риск простудиться и заболеть.

Первое, что нужно запомнить родителям, которые собирают маленького ребенка в возрасте от 1 до 3-х лет на прогулку весной – не нужно его слишком тепло одевать, даже в прохладную погоду. Если ребенок будет активно двигаться, достаточно будет колготок, трикотажной кофты, головного убора и курточки со штанами. В том случае, если большую часть прогулки малыш будет находиться в коляске, можно одеть его потеплее, а также взять с собой одеяло. В теплые дни достаточно будет надеть трикотажный костюм и взять с собой более плотную кофту.

У детей от 3-х лет и старше обязательно должен быть теплый комбинезон или куртка на случай холодов. Кроме них, собирая ребенка на прогулку в прохладную погоду, на него обязательно нужно одеть колготы, кофту из флиса или вельсофта, штаны, шапку, шарф, теплые ботинки или сапожки. В теплые дни, при температуре воздуха выше 10°С достаточно будет штанов, теплой кофты с легкой курткой, шапочки и непромокаемой обуви.

Купите детскую одежду на весну по лучшей цене оптом и в розницу

Наш интернет-магазин «Малыш» предлагает самые выгодные цены на покупку одежды для детей на весну от производителя. У нас Вы найдете большой выбор трикотажных кофт, штанов, колгот, носков и прочих вещей для мальчиков и девочек разных возрастов. Для получения более детальной информации, свяжитесь с нами по номерам, указанным на сайте (посмотреть). Оперативная курьерская доставка предоставляется по всей территории Украины.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: